博猫娱乐玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 博猫娱乐注册文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :民生社区 > 民生政策 正文
义务安装路灯 照亮居民出行路
玉泉区新闻网    17-03-13 14:01   打印本页    来源:玉泉区新闻网

  本报讯(记者刘清羽)位于中山西路南侧的恒昌小区是一个老旧小区,由于基础设施不完善,小区内的路灯早已损坏,无法正常照明,加之院内道路坑坑洼洼,给居民出行带来极大不便。近日,大南街街道办事处工作人员了解这一情况后,专门找人为该小区免费安装了路灯。“办事处给我们解决了大问题,晚上再也不用摸黑走路了。”居民曹阿姨高兴地说。

  采访中记者了解到,截至目前,恒昌小区安装的LED时控路灯已经全部安装完毕并投入使用。“住宅小区路灯涉及居民切身利益,我们在了解群众需求后,第一时间派工作人员到实地勘察,尽快为老旧小区安装路灯。”办事处工作人员告诉记者,然而,由于小区设施老化,安装路灯存在不少困难。

  为了尽快克服困难,早日为居民们送去光明,社区工作人员连同安装工程队师傅多次到现场排除障碍。“我们带着专业的安装工具,来到小区里整线路,找附近的电线杆接通电源。”社区工作人员表示,功夫不负有心人,依靠着大家的不懈努力,终于接通了线路,把路灯安装好了。

  群众遇到的问题,社区能做到急事急办,并在最短时间内将问题落实好、解决好,这样的工作效率也得到了广大居民的称赞。“老旧小区安装路灯,一般得通过小区提出施工请求、施工方提出施工方案、相关部门拨付经费等多个步骤,而我们社区主动简化程序,在第一时间就把问题解决了,把居民的事当成自己的事,真是实实在在提升了我们的归属感和幸福指数。”居民张先生表示。

  通过此次路灯安装,方便了居民出行,营造了良好的生活环境,从根本上改善了居民的生活环境。目前,大南街街道办事处正在为辖区内其他老旧小区筹备安装路灯,确保居民出行安全。

[责任编辑: 张继春]
博猫新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博猫新闻网”的所有作品,版权均属于 博猫新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:博猫新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非博猫新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
义务安装路灯 照亮居民出行路
晚秋野果映日红
部门新闻
• 博猫娱乐市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家博猫娱乐注册企业入围博猫成长企业百强...
义务安装路灯 照亮居民出行路
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 博猫新闻网 All Rights Reserved.
博猫互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号