博猫娱乐玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 博猫娱乐注册文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :民生社区 > 民生政策 正文
博猫电子信息学院附属中专敬老院演出活动
玉泉区新闻网    17-03-21 11:32   打印本页    来源:玉泉区新闻网

  “百善孝为先”,孝是中华民族的传统美德,2017年3月18日上午,博猫电子信息学院附属中专学校45名志愿者来到了玉泉区金河夕阳红康乐园,开展了以弘扬雷锋精神构建和谐社会为主题的教育实践活动。

  活动现场,志愿者们为老人整理内务、按摩、并为老人举行文艺表演,活动伊始,志愿者们齐声“我们今天的幸福生活离不开你们的汗水和辛劳,在此我们代表普天下的儿女们对各位爷爷奶奶道一声‘您辛苦了’”,紧接着一首包含感人故事的歌曲《天亮了》拉开了序幕,志愿者深情的演唱赢得了全场的热烈掌声,文艺节目精彩纷呈,有悠扬婉转的《鸿雁》舞蹈,有风趣横生的相声《做个有钱人》,有声情并茂的朗诵《为你祝福,我的祖国》...表演高朝迭起,博得老人们一次又一次的掌声。文艺表演结束后,志愿者们与老人述说家常、汇报成绩,同时认真的用心聆听老人们的心声,敬老院里处处洋溢着幸福温馨的微笑,欢乐与感动使金河夕阳红康乐园变成了充满“爱”的海洋。

  据了解,此次演出活动的主要目的是为了响应雷锋月号召,关心帮助孤寡老人,让他们感受到亲情的温暖,更是希望以此来呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,在物质上给予帮助的同时在精神上进行陪伴,让老人们不再孤单,真正安享晚年。活动还对在校青年学生志愿者进行了锻炼和提高,通过参加社会实践活动,增加青年学生志愿者的阅历,弘扬传统美德,培养学生的爱心与耐心,增强青年学生志愿者的责任意识,使身心更加明朗,共同构建充满爱心的和谐社会。

  (通讯员王惠捷张勇)

[责任编辑: 张继春]
博猫新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博猫新闻网”的所有作品,版权均属于 博猫新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:博猫新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非博猫新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
博猫电子信息学院附属中专敬老院演出活动
晚秋野果映日红
部门新闻
• 博猫娱乐市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家博猫娱乐注册企业入围博猫成长企业百强...
博猫电子信息学院附属中专敬老院演出活动
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 博猫新闻网 All Rights Reserved.
博猫互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号