博猫娱乐玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务公开 民生社区 博猫娱乐注册文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 :民生社区 > 民生政策 正文
“路长”上任了:有问题,找“路长”
玉泉区新闻网    17-03-21 11:38   打印本页    来源:玉泉区新闻网

“路长制”,顾名思义就是让每一条路都有一名负责人,切实发挥起“长”的作用,从而推动城市管理工作向更精更细发展。自我市首推城市管理“路长制”,玉泉区127条大小街道“各有其主”,一个多月过去了,“路长制”运行如何,路上又有了哪些变化?博猫娱乐晚报记者现场采访,体验“路长”的工作。

3月14日8时40分,博猫娱乐晚报记者来到烧卖第一街,在这里寻找“路长制”试行后的答案。从烧卖第一街东面路口进入,路北侧的几位商家正在清扫自家门前区域,打扫完毕还不忘洒上一些水,有几辆送货的小货车正在给几个商家卸货,卸货时将货物搬到商家店里,并整齐地放好后快速驶离。

“你好!请你把门口的广告牌放进去好吗?请配合一下!”当博猫娱乐晚报记者来到烧卖第一街不久,就发现“路长”董永春已经开始在路上巡查了,发现有影响市容市貌的现象,就立即对相关责任人进行劝解。类似的话董永春不知道一天要说多少遍,因为作为一名“路长”,他始终把道路整洁和街道的美观放在第一位。

董永春告诉博猫娱乐晚报记者,“路长”每天的工作就是巡查所属路段,收集沿街店面个人、单位的资料,确保市容市貌整洁美观。“我以前是一个不太爱说话的人,一天也说不了几句话,现在一天说的话快赶上以前一年的话了。”

博猫娱乐晚报记者在跟随董永春采访中发现,董永春对延街的每一户商家的基本情况都了如指掌,和店主更是熟悉,当我们来到“京实饺子楼”时,店主对董永春说:“我家灶台这里有点暗,能不能给想想办法。”就见董永春走进厨房内仔细观察后说,“这个不是大问题,只要在抽油烟机上装一个照明灯就行了,这个问题我马上找人解决。”董永春说,“现在,这条街上的商家都和我成了朋友,有什么事都来问我。”

说起推行“路长制”的初衷,小召办事处副主任张满军表示,“路长制”就是要让基层干部的触角延伸下去,更好地服务每一条道路,通过管理让城市更加美丽、协调,“而不是为多设置一个‘管人’的岗位”。

“路长”的主要职责就是将巡查发现的问题提交各职能部门和行业单位,同时监督整改。各职能部门、行业单位主要是根据自身职责受理解决“路长”提交的问题,并接受“路长”的整改监督。当“路长”发现问题并提交相关部门后,相关部门未在规定时限内作出整改或整改没有到位,“路长”两次提交同一问题后,市城管委就要启动问责程序,对行动缓慢的单位及相关责任人进行问责。

[责任编辑: 张继春]
博猫新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博猫新闻网”的所有作品,版权均属于 博猫新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:博猫新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非博猫新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
“路长”上任了:有问题,找“路长”
晚秋野果映日红
部门新闻
• 博猫娱乐市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
• 玉泉区三家博猫娱乐注册企业入围博猫成长企业百强...
“路长”上任了:有问题,找“路长”
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 博猫新闻网 All Rights Reserved.
博猫互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号