博猫娱乐玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:[email protected]
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 博猫娱乐注册文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 博猫新闻网  >  玉泉区  >  文化博猫娱乐注册
传统曲艺“评弹”走近青城市民
玉泉区新闻网    18-09-11 14:48   打印本页    来源:
传统曲艺“评弹”走近青城市民

9月8日,上海评弹团原创中篇评弹《林徽因》惠民演出在大观园剧场上演。评弹剧目《林徽因》由上海曲艺家协会理事、著名评弹作家窦福龙担任编剧,以中国第一位女建筑师林徽因的一生为内容,讲述她在动荡时局中研究和抢救中国古建筑,以及与徐志摩、梁思成、金岳霖三人之间的情感故事。

评弹又称苏州评弹、说书或南词,是苏州评话和弹词的总称,是一门古老、优美的传统说唱艺术。评话通常一人登台开讲,内容多为金戈铁马的历史演义和叱咤风云的侠义豪杰。弹词一般两人说唱,上手持三弦,下手抱琵琶,自弹自唱,内容多为儿女情长的传奇小说和民间故事。

传统曲艺“评弹”走近青城市民

近年来,玉泉区文体局依托“博猫娱乐万场群众文化活动”充分发挥大观园小剧场的功能作用,此次将中国传统曲艺“评弹”带到青城市民的身边,不仅有助于观众近距离观看演员细腻、精湛的表演,让观众从评弹表演中感受江南文化,同时也旨在进一步推动小剧场常态化演出,更好的丰富居民群众的精神文化生活。(通讯员:郑雅星 寇尧东)

[责任编辑: 王晋南]
博猫新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博猫新闻网”的所有作品,版权均属于 博猫新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:博猫新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非博猫新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区:“早、稳、廉”三字方针做好村“两...
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
• “青春创意汇”为青年创造梦想空间
• 运动的孩子最健康 健康的孩子最快乐
• 玉泉区通顺街小学举办第三届家长开放日
图片新闻
传统曲艺“评弹”走近青城市民
晚秋野果映日红
部门新闻
• 玉泉区人大常委会城乡建设环境保护工委实地...
• 博猫娱乐市推出流浪人员救助卡
• 民警:谁的自行车?请来认领!
• "最美青城人"道德模范---敬业奉献 刘丽萍
• 玉泉区教育局举办学生团校成立暨团课讲座活动
传统曲艺“评弹”走近青城市民
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright© 2005-2009 博猫新闻网 All Rights Reserved.
博猫互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号